https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
合肥醉美森境示范区惊艳首映,这场视觉盛宴太震撼了! - 凤凰网房产合肥
-来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2021_01_06-53701399_0.shtml

合肥醉美森境示范区惊艳首映,这场视觉盛宴太震撼了!

凤凰网房产 2021-01-06 18:15


嘿!你想出去吸氧吗?想在森林中畅快洗肺吗?想尽情徜徉在大自然的怀抱吗?城市的发展步履不停,自然绿意逐渐流失在时间的长河里,向往的生活也在渐行渐远。那么在钢筋水泥打造的城市森林中,如何才能寻得一方记忆里的森系生活?

(效果图)

对此,万兴·林里间(小区)给出了完美的答案。在这个万物即将冬藏的季节里,一抹绿色成了庐阳芯最亮丽的风景线——万兴·林里间(小区)森境美学示范区。经过长达十几轮的图纸修改和匠心雕琢,森境美学示范区终于迎来首映了!

(实景 图)

森·境·示· 范· 区

历史与未来的交响

初见这片土地,几经停驻,最吸引人的便是那片原址生长的近百棵半百古树。旁边的空地上造起了大楼,老二环也在改造升级,但与此同时,孩子找过小瓢虫的草地也日渐荒芜,这里也需要随着城市一起生长。当一片土地与人群的记忆相连,那么我们升级的不仅是建筑,更是周遭人群的情感共鸣。于是,万兴毅然决定花大价钱将近百棵古树保留下来,这些链接着历史与未来的珍贵树种如今就是森境美学示范区的主角。

(效果图)

宸林扉宇

林归深处吾心归静

步入万兴·林里间(小区)森境美学示范区,首先看见的便是一片隐逸的竹林,通过竹林小径,微风与花香拂去内心的杂思,转首间,豁然开朗,蜿蜒的绿地与石板路相映成趣,疏林掩映中散落着来自于自然的讯息。

(效果图)

漫步其间,更颇有一股“结庐在人境,而无车马喧”的意境,曼妙景致令人倾羡。在竹林的尽头,伫立着一座精致小巧的森林书屋,全木质定制的小屋宛如生长在林里间,若隐若现,为景观增添一抹神秘与趣味。

(效果图)

寻林逐影

名画里的艺术语境

沿着林间小径一路向前,不知不觉间便走进了“寻林逐影”的空间起始,一幕蜿蜒回转的“林中舞袖”拉开帷幕。值得一提的是,这一设计整体构筑取材法国杰出风景画家柯罗的经典风景油画《林中仙女之舞》。

(实景 图)

名画上的绝美风景在这里成为现实,万兴·林里间(小区)将光、景、水巧妙融合,圆形的镜面水池反射出森林光影,水上雕塑犹如仙女舞动的袖带在缓缓飘动,从每个不同角度观赏,皆是不同风景。舞者随风而动,一姿一态都在诉说着林里间的曼妙故事。

尘光森林

满目风景向心而生

循着曼妙的林中舞袖,引人入胜的林间木栈道呈现于眼前。这便是示范区的一大亮点——“尘光森林”。脚踏唯美的木栈道,穿梭其中,景观层层递进,仿佛置身于童话森林,“你在栈道上看风景,看风景的人在看你”的心境油然而生。

(实景 图)

你见过冬日里的萤火虫吗?在这里,你就能亲身体验到绿川幸笔下同款“萤火之森”。想象一下此刻环绕身旁的是只有在日漫里才会出现的大片萤火虫,一盏盏萤火灯宛如小精灵,神秘而美好。远端镜面反射出森林重重光影,足以引起每个步入其中的人内心的情感共鸣。

(实景图)

缓步向前,映入眼帘的便是我们的玻璃艺术装置“林镜”。“林镜”谐音“宁静”,走进神奇的玻璃盒子,无数个镜子反射出了森林、天空、自然还有我们自己。生活就是一面镜子,万兴希望置身于此的每一个人都能在自然中,感受自我、感受时光中的宁静与缓和。

(实景图)

林间潺溪

时光回廊记忆回响

空间,是景与情的载体,在森境美学示范区的尽头有一处时光回廊,旋转的艺术线条间,包裹着这片土地上发生过的幸福故事,地面上铭刻的是庐阳的时光印记。居住着百岁老人的长寿村,中铁四局,探矿机械厂,化工研究院......满载荣光的记忆与温暖的邻里情谊在这个空间完美融合。

(实景 图)

穿越时光回廊,“伟大的一平方公里”与水池中双子星座的水景灯,见证的是万兴深耕合肥的雄心和对这片土地的尊重与热爱。下沉式水景走道宛如一幅绝美的画卷,行至此处,天空、人、水景曼妙交织,观者心情由淡然转向明朗,渐渐生出恣意愉悦的况味。

(实景图)

亲· 密· 生·活·馆

建筑与艺术完美契合

水景的尽头便是万兴·林里间(小区)亲密生活馆——售楼部,在售楼部打造上,从外到内,万兴都倾注了颇多心血:不同于常规的古板设计,大胆采用“V”型艺术线条,搭配高级灰质感的玻璃幕墙建筑立面,明暗相间的灰色调如同一幅艺术品,镌刻下极简美学画卷。

( 实景 图)

售楼部内部,看似简约明净实则大有乾坤,巧妙运用天然起伏的绿地,让自然从外延伸到玻璃窗前。空间中多处运用“树”元素,入口处的“悬浮树”,带来一笔神秘色彩。大堂处的沙盘,更是画中重点,以凿的刻法点出一块巨石,在素雅空间中下了最有份量的一笔。

( 实景 图)

整个森境示范区&售楼部不仅展现的是万兴·林里间(小区)为业主创造森居生活环境的态度,更是一种对自然主义美学的追求。在未来的万兴·林里间(小区)社区打造中,万兴也将融入这一匠心理念,以“中国亲密社区先行者”的身份,不遗余力地为城市打造更加美好的亲密型社区。正如村上春树《挪威的森林》那句名言“每个人都有属于自己的一片森林”,而万兴·林里间(小区)正是属于你的那片森林。

( 实景 图)

境美学示范区&售楼部现已唯美首映

期待您的到来,共度亲密时光!

建面约95-118㎡ 亲密360+森境洋房

火爆验资中

项目地址: 合肥市庐阳区阜阳路与北二环交口东北角

点击查看完整内容
标签: 城市 绿地 中铁
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大降负债 轻装上阵 高权益销售比助富力逆市突围
凤凰网房产广州站
刚刚
房企动态
北京西城一餐厅爆燃 可口可乐臭袜子味矿泉水赈灾翻车
凤凰网奇点商业
刚刚
快讯
中国城市购物中心租金、空置率排名!
凤凰网奇点商业
刚刚
商业地产
新消费品牌崛起的时代 品牌如何成为Z世代的独角兽?
凤凰网奇点商业
刚刚
商业地产
融信中国预计2020年度归母净利润录得20%至30%下降
观点地产网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情