https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
置业指南:那些开发商常用的“偷面积”招数 - 凤凰网房产合肥
“赠送超大阳台”、“超高复式”、“买一层送一层”、“N+1”......这一类多变户型在以往的房地产市场上,都是开发商为吸引买家而大力宣传的主要卖点。在新的计算方法中,开发商“偷面积”的设计漏洞将重新被堵死。 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2019_11_21-52436986_0.shtml

置业指南:那些开发商常用的“偷面积”招数

华龙网
2019-11-21 09:29

“赠送超大阳台”、“超高复式”、“买一层送一层”、“N+1” ......这一类多变户型在以往的房地产市场上,都是开发商为吸引买家而大力宣传的主要卖点。在新的计算方法中,开发商“偷面积”的设计漏洞将重新被堵死。尽管有业内人士坦言,前有禁令,后头必有化解之策,所以“偷面积”也不太可能绝迹江湖。但是毕竟政策趋于严厉,“偷面积”的户型肯定会越来越少。

因此,小编特意搜罗了现在市场各种各样“偷面积”的花样,分析其利弊,读者在选择该类户型的时候,可以心中有数。

第一类:入户花园

这应该是目前最常见的偷面积的办法了。由于入户花园和阳台只计一半建筑面积,业主可通过自行装修的方式,将阳台改为书房使用。此方法一般只在大户型单元,且自然资源景观较好的楼盘中使用。

缺点:作为购房者,由于入户花园要计一半建筑面积,所以还是很值的,不过有些入户花园也不一定好用,有些私密性不强,有些则被邻居的“空调主机”所包围,有些则三尖八角,不一定能够实现变身一间房间的作用。所以买家也不要因为有所“赠送”,贪小便宜吃大亏。

第二类:窗梁上做手脚

将楼盘凸窗部分设计出一道横梁,使凸窗层高于2.2米。这样一来,业主可以将该窗梁拆除,这样自然可以偷出几个平方米的面积来。

或者将窗外墙向外推移,把窗台放到最低,做成大玻璃窗,这样在外立面上会凸出一部分。在设计中,为了层高不超过2.2米,通常开发商会做一个较低的平台,这称为低台凸窗,开发商在设计图纸中和毛坯房交付时可能会有“低台”,装修时“低台”可打掉。由于本身凸窗有2.2米的层高,加上打掉的那部分“低台”,凸窗层高可达2.3米或更高。这样通过低台凸窗变落地凸窗的做法,使得房屋的空间更舒适。

缺点:拆卸后无法保证墙体的隔热、保温。且可能存在装修二次改造费用。

第三类:隐藏式衣橱

隐藏式衣橱的高度通常也在2.2米以下,不用计入建筑面积,但业主却可以使用。这样的做法可以有效地提高室内使用面积,使衣橱与墙体完美集合。

缺点:外墙的保温和整个小区的外立面的协调性,此外对衣橱本身的维护会有一定影响。

第四类:空调室外机位,小小的储物间

将空调室外机位改造成生活阳台或者储物间,根据相关规定,空调室外机位不计入建筑面积。如果改造成为生活阳台后,业主可以作为使用面积,起码“偷”了一半面积(阳台只计一半建筑面积)。如果改造成储物间,则可以不计算入面积。

缺点:所“偷”面积不多,不过也可以做储物之用,多多益善。

第五类:可延展客厅,多出来的客厅

“可延展客厅”,将原设计的两户之间的管道井面积两家各分一半(可做到9平方米之多)。在样板房中明显地将此面积用红色墙面表示。在竣工验收时该红白墙面交界处有砖墙分隔。待验收后重新隔墙,按照样板房样式向业主交楼,业主可根据个人需求将其扩展为客厅或卧室使用。

缺点:通过“空中连廊”偷面积使得两单元连接起来,两单元业主的生活私密性有可能受到影响。

————————————————————

站在房地产“十字路口”,行业共振在深处激荡,兴奋与迷茫交织仿佛再回历史起点。凤凰网房产推出“城就”全球不动产价值榜单评选活动,从时代人物、时代印记、时代事件、时代声音四大评选维度透视行业热点,通过网络投票+专家评审双重背书进行评比。

礼献新中国成立70周年,记录行业前沿热点,传播地产领域正能量,点击图片参与线上评选。

更多详细内容查看专题:城就·价值榜单

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index

点击查看完整内容
标签: 房地产 楼盘 开发 【责编】 李嘉琪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳集中供地:6宗地收金138.44亿元
凤凰网房产深圳站
刚刚
土地
四连降!联合资信下调协信评级至C
风财讯
18:14
新闻快讯
如果颜色有温度
凤凰网房产广州站
18:10
房企动态
深圳首次集中土拍,斩获138亿宅地,龙光独揽2宗地块!
凤凰网房产深圳站
17:43
土地
实地地产落子芜湖 打造智能制造产业园
凤凰网房产广州站
17:29
房企动态

金科天玺


查看详情