https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
专家论道长三角一体化发展 世界级文旅康养胜地获认可 - 凤凰网房产合肥
共舞长三角宁滁区域加速崛起 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2020_11_28-53483021_0.shtml

专家论道长三角一体化发展 世界级文旅康养胜地获认可

凤凰网房产 2020-11-28 14:42

11月27日,“融‘长’东大门 滁宁第一站”2020区域一体化发展价值高峰论坛在宁滁恒大文化旅游城宁滁恒大养生谷正式举行,来自江苏省社会科学院、安徽大学区域经济与城市发展研究院、安徽省旅游规划设计院等机构的多名业内大咖、权威专家齐聚现场,共同探讨区域发展前景及项目价值,并给予高度认可。

与会专家纷纷表示,文旅康养产业是区域协同发展的重要推手,地处宁滁两市交界处的宁滁恒大文化旅游城宁滁恒大养生谷,在“长三角一体化”、“宁滁一体化”等发展政策的带动下,将自身超级IP与区域优质资源相结合,有望成为华东地区文旅康养新标杆,助力区域价值腾飞。

高峰论坛活动现场

共舞长三角 宁滁区域加速崛起

长三角地区是我国经济最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在现代化建设大局和全方位开放格局中占据重要的战略地位。实行“长三角一体化”战略,是激发长三角地区协同发展优势,实现经济高质量增长的现实举措。2019年,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的发布,将安徽省全域划入至“长三角一体化”发展范围,标志着安徽站上更高发展平台,迎来前所未有的发展机遇。

安徽大学区域经济与城市发展研究院院长胡艳表示,安徽是我国“改革开放先发地”,拥有极强的创新能力和制度活力,加速融入“长三角一体化”后,能最大限度地发挥长三角地区对外开放优势,吸附全球优质资源,实现自身高质量发展。

安徽大学区域经济与城市发展研究院院长胡艳

作为安徽东向融入“长三角”的关键步骤,近年来“宁滁一体化”发展势头迅猛。2015年《滁州市城市总体规划(2012-2030年)》的发布,明确了滁州向东对接南京江北新区,加速融入南京都市圈的发展方向,今后两市将形成资源要素互联互通、基础设施共建共享的合作关系,不断为区域能级的提升增添动力。

江苏省社会科学院社会政策所副所长王树华指出,宁滁两市自古以来地域相近、人文相连,具备一体化发展的先天条件。以交通为代表的基建设施加速落地,将带动全国游客纷至沓来,构建区域繁华的同时,也为项目带来源源不断的资金收入,发展前景广阔。

江苏省社会科学院社会政策所副所长王树华

文旅大发展 构建产城融合范本

“产城融合是‘宁滁一体化’发展的重要基础,随着近年来供给侧改革的有序推进,宁滁两地的主导产业已由工业制造业转变为文化主导产业,拉动滁州市GDP由全省第五晋升至全省第二,‘产业兴城’优势得以突显。世界500强恒大集团携宁滁恒大文化旅游城宁滁恒大养生谷落子宁滁,大力发展文旅产业,将带动滁州晋升为未来价值新高地。”胡艳院长补充道。

作为引领行业潮流的顶级文旅康养大城,项目坐拥约8万㎡恒大水世界。这是专为全龄段打造的“全室内、全天候、全季节”恒温水乐园,由全球顶尖专业团队设计,涵盖近百个水上游乐项目,打造六大主题场馆,是全球规模最大、档次最高、最受欢迎的顶级恒温水乐园。

恒大水世界儿童馆效果图

安徽省旅游规划设计院副院长洪占东认为,产业结构的调整折射出人们生活需求的转变,旅游逐渐成为人们休闲娱乐、释放压力的重要方式。宁滁恒大文化旅游城宁滁恒大养生谷以前瞻性的目光择址滁州,将稀缺游乐资源移植至宁滁,满足消费者需求的同时,还借助琅琊山、麒麟湖等优质自然资源,打造全域旅游范本,必将收获市场热捧。

安徽省旅游规划设计院副院长洪占东

航母级配套 助力人居生活迭代

立足满足当代健康居住对配套的需求,恒大集团还集中优势资源规划约2万㎡恒大养生谷,围绕全龄化健康管理,独创颐养、长乐、康益、亲子四大健康乐园;打造专业健康团队,搭建终生健康跟踪管理体系;携手知名保险机构,提供保障全、周期长、赔付快的重疾保险服务;创建覆盖全国的候鸟式旅居网络,打造国内最大、档次最高、世界一流的健康养生胜地。

项目园林实景图

江苏省社会科学院社会政策所副所长王树华分析,现阶段经济社会正向绿色低碳社会转型,健康产业作为环境友好型“绿色产业”,迎来了万亿级蓝海市场。宁滁恒大文化旅游城宁滁恒大养生谷持大手笔规划丰富健康业态,为人们的健康生活保驾护航,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

聚焦产品本身,项目还在周边规划有约3万㎡儿童世界、约6.5万㎡旅游世界、约2.9万㎡文博园、约3万㎡温泉城、约3.3万㎡美食天地等航母级配套,集文化、娱乐、商业、餐饮、休闲、旅居等多功能于一体,一站式满足多场景全维生活需求。

经济日报安徽记者站站长白海星表示,依托自身强大实力,恒大集团在宁滁同时布局多元化产业,打造高品质、高性价比的人居产品,必将唤起宁滁置业新高潮。

经济日报安徽记者站站长白海星

标签: 恒大 城市 商业
上一篇 下一篇
相关推荐
新春大促提前到来 恒大率先点燃楼市
风财讯
12:57
新闻快讯
弹性出让地价 粤企受惠多多
深圳新闻网-深圳商报
12:02
市场
北上广深二手房价齐涨,众多三四线城市跌回一年前
每日经济新闻
11:58
市场
严格管控资金违规“输血”楼市
中国证券报
11:56
观点
广东多家股份行暂停按揭贷款 招行前端口径“节制接单”
21世纪经济报道
11:54
市场
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情