https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
《合肥市村庄规划编制技术导则(试行)》 通过专家评审 - 凤凰网房产合肥
近日,合肥市自然资源和规划局组织召开《合肥市村庄规划编制技术导则(试行)》(以下简称《导则》)专家 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_14-54060323_0.shtml

《合肥市村庄规划编制技术导则(试行)》 通过专家评审

合肥晚报
2021-04-14 18:24

近日,合肥市自然资源和规划局组织召开《合肥市村庄规划编制技术导则(试行)》(以下简称《导则》)专家评审会。会议成立了由中国城市规划学会,中国城市规划设计研究院等7位专家组成的专家评审组,与会专家一致通过《导则》。下一步,合肥市自然资源和规划局将充分吸纳专家和部门的意见和建议,对《导则》进行修改和完善,履行规范性文件报批程序。

根据国家、省、市相关文件要求,《导则》适应五级三类国土空间规划体系中村庄规划的新定位和新要求,有效指导县(市)全面推进“多规合一”实用性村庄规划工作,实现村庄发展有目标、生态环境有保护、空间用途有管控、农村人居环境有提升、建设项目有安排,形成村域“一本规划、一张蓝图”。

会上,与会专家和部门听取了编制单位关于《导则》成果的汇报。专家组对《导则》予以充分肯定,认为其较好地贯彻落实了“多规合一”实用性村庄规划编制的新理念和新要求,以“问题和需求”为导向,对标先进城市村庄规划导则工作经验,结合合肥地域特色,技术导则+管理手册、设计手册、村民手册的“一则三册”的成果内容完整、结构清晰、指导性强,在国土空间用途管制等方面进行了探索,具有一定创新性,一致同意通过。

下一步,合肥市自然资源和规划局将充分吸纳专家和部门的意见和建议,对《导则》进行修改和完善,履行规范性文件报批程序。《导则》的实施将为加快打造乡村振兴合肥样板,助力美丽宜居乡村建设,提供重要规划技术支撑。

点击查看完整内容
标签: 城市 中国 专家
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳集中供地:6宗地收金138.44亿元
凤凰网房产深圳站
19:11
土地
四连降!联合资信下调协信评级至C
风财讯
18:14
新闻快讯
如果颜色有温度
凤凰网房产广州站
18:10
房企动态
深圳首次集中土拍,斩获138亿宅地,龙光独揽2宗地块!
凤凰网房产深圳站
17:43
土地
实地地产落子芜湖 打造智能制造产业园
凤凰网房产广州站
17:29
房企动态

金科天玺


查看详情