https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
合肥未来一周将下出一个月的雨量 - 凤凰网房产合肥
26日上午,合肥市气象局召开防范应对6号台风“烟花”气象服务媒体通气会。记者从会上了解到,今年第6号台风“烟花”将会给全市造成明显的风雨影响。未来一周平均降雨量合肥市部分地区将达200-300毫米,相当于往年常年整个7月的降雨量 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_27-54450103_0.shtml

合肥未来一周将下出一个月的雨量

合肥在线
2021-07-27 10:48

26日上午,合肥市气象局召开防范应对6号台风“烟花”气象服务媒体通气会。记者从会上了解到,今年第6号台风“烟花”将会给全市造成明显的风雨影响。未来一周平均降雨量合肥市部分地区将达200-300毫米,相当于往年常年整个7月的降雨量。

合肥市将有明显风雨

据合肥市气象局副局长方茸介绍,上周末受台风“烟花”外围影响,全市有4个站风力超过7级,最大巢湖8级东北大风(18.4米/秒);全市大部分地区出现阵雨天气。

根据合肥市气象台最新预报,今年第6号台风“烟花”(强热带风暴)已于26日9时50分前后在浙江省平湖市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压978百帕。预计以每小时5-10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱,将会给合肥市造成明显的风雨影响。

27-29日,全市有阵雨或雷雨,巢湖、庐江大雨,局部暴雨,并伴有7-9级的大风,巢湖湖面阵风9-10级;未来一周平均降雨量全市西部150-200毫米,东部200-300毫米。巢湖流域面雨量150-200毫米。据方茸介绍,200毫米降雨量相当于合肥往年常年整个7月的降雨量。

多媒体滚动发布台风信息

为及时发布台风信息,合肥市气象局启动气象服务新媒体联动发布机制。建立气象预警信息手机全网发布快速通道,预报预警信息将通过电视、广播、报纸微博、微信、头条、抖音等多载体对外发布。在“合肥气象”微博设置“肥小象说台风”“首席权威解读”等专栏,“合肥气象”微信公众号24小时滚动更新台风路径预报及科普,便于社会公众及时知晓台风最新动向,了解和掌握台风科普和防御知识。

合肥市气象台、气象融媒体中心将滚动、多渠道发布最新预报预警信息和台风科普知识,请市民及时关注“合肥气象”微博、微信公众号,获取最新台风信息,了解台风科普知识,掌握台风避险自救技能,及时采取防御应对措施。

防御建议请收好 非必要不外出

台风、暴雨期间,尽量减少户外活动,做到非必要不外出。停止露天集体活动和高空等户外危险作业,不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨,远离路边电箱、吹倒的电桩、电线和危险建筑物。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等。加固农业大棚、门窗、围板、棚架、广告牌、空调外机、太阳能热水器等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。及时留意气象台发布的最新预报预警信息。


点击查看完整内容
标签: 平湖市 【责编】 郝伟(PO373)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
原报告|碳中和与房企绿色债新途
观点地产新媒体
09-26 23:42
机构论市
广州第二轮集中供地:1/3流拍 中海越秀粤海占比超300亿
观点地产新媒体
09-26 23:42
土地
光耀集团正式宣布破产 被执行金额累计超8.9亿元
观点地产新媒体
09-26 23:42
房企动态
重组终止 电建地产与南国置业九年长跑画上句号
观点地产新媒体
09-26 23:42
房企动态
南京第二轮集中供地:41宗收金508亿 广州之外中海再投80亿
观点地产新媒体
09-26 23:42
土地

金科天玺


查看详情