https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
当老牌国企与老城相遇 会擦出怎样的火花? - 凤凰网房产合肥
“今年的目标不做调整,我们有信心完成1235亿年度销售目标。”行业低迷情绪中,对于市场关心的年度销售情况,越秀地产董事长兼执行董事林昭远给出了一针“镇定剂”。2022年8月18日,越秀地产(00123.HK)发布了2022年上半年业绩报告 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_30-55760379_0.shtml

当老牌国企与老城相遇 会擦出怎样的火花?

凤凰网房产合肥站
2022-08-30 18:13

“今年的目标不做调整,我们有信心完成1235亿年度销售目标。”行业低迷情绪中,对于市场关心的年度销售情况,越秀地产董事长兼执行董事林昭远给出了一针“镇定剂”。

2022年8月18日,越秀地产(00123.HK)发布了2022年上半年业绩报告。据报告显示,越秀地产实现营业收入约312.9亿元,同比增长29.1%;上半年合同销售金额人民币489.1亿元,同比上升3.2%。

时针转向今年的2022年3月,初春时节,万物复苏的时候。寒冷的合肥房地产市场也泛起了一丝波涌:首次集中供地中,15宗地达到最高限价,共计超百家房企参与竞品质。这也是合肥土拍历史首次出现“百企大战”的场面。

瑶海区YH202201号地块

也就在是这一场普通但又不平凡的土拍中,越秀地产壕掷近10亿的保证金,报名省府、运河新城、瑶海老城及经开南艳湖等地块的争夺。最终“竞品质”拿下瑶海区YH202201号地块。作为在东南赫赫有名,但在合肥声名不显的老牌国企,越秀能通过YH202201号地块得到合肥购房者的青睐,给合肥、给瑶海带来新气象吗?凤凰网房产近日就现场实探一番,带来项目的最新信息与项目分析,供置业者参考。

NO.1丨壹 老牌国企越秀地产

越秀地产,全称为越秀地产股份有限公司,成立于1983年,1992年于香港上市。

其母公司越秀集团是中国跨国公司15强企业,为广州市政府全资控股的国有企业,也是国内资产最大的地方驻港企业,国务院国企改革“双百企业”;截至2021年底,越秀集团总资产超8500亿元。作为广州国企,大湾区成为了其生长和壮大的大本营,在该区域的土储占比占其在全国总量的6成左右!所以,这也其在北方购房者眼里略显陌生的原因之一。

丨越秀集团资料图

越秀重仓一二线城市,在近年的发展中,越秀陆续进入南京、苏州、青岛、济南、武汉等周边省份的重点城市,在今年年初的业绩大会上,越秀董事长林昭远明确表态越秀要走出广州,这才有了越秀斥资近10亿参与合肥多核心地块的争夺。在进驻合肥后,越秀完成了长三角区域省份的全面布局。

历史业绩回顾(图片来自于越秀地产官方网站)

出手壕阔、眼光毒辣;这背后恰恰体现了其雄厚的资金实力及其对城市发展的敏锐研判。当然,除了品牌,我们更关心的还是那可量化到实际中的产品。下边我就来看下合肥东城首个满分品质的国资作品:越秀·星汇君澜。

NO. 2|贰 合肥东城首个竞品质满分国资作品

作为越秀入合肥首子,它也是合肥东城第一个竟品质楼盘!地源热泵、地暖、新风三大件都有;入户门朝外开,建筑层高3.1m,地库两层配比充足,停车位配建指标在规定基础上提高30%以上;绿建三星,建筑外立面采用公建化处理;装配式建筑装配率65%等。

项目俯瞰效果图

此前,项目规划公布:A地块规划6栋23至25层大高层、1栋17层小高层,共646套房源,B地块规划4栋22至25层大高层,还有1栋商务办公楼。C地块规划一所幼儿园。共规划建设11栋住宅共1023户。定位虽然是刚需盘,但因为是竞品质项目,也是合肥老城少见的品质楼盘,瑶海地缘性改善型客户,也可以优先考虑。

建面105㎡户型图:

建面118㎡户型图:

建面135㎡户型图:

在户型上,项目考虑到刚改及改善的置业需求,主力面积段为105㎡、118㎡、135㎡。三室到四房的生活空间,足以满足从新婚小夫妻到二孩家庭的成长需求。

项目营销中心建设中

关于项目进度方面,越秀星汇君澜营销中心正在建设中,预计9月初开放,据透露,项目预计10月首开A1、A2两栋楼,房源共计约160余套,户型建面105/118㎡,放风价2w-2w2左右,目前已开启验资,验资门槛60万。

NO. 3|叁 配套完善便捷 生活便利

东五里井站

项目位于瑶海区长江东路与泗州路交口西北角,西侧约500米是2号线东五里井站,由此再向西两站地就是淮河路步行街,老城繁华近在眼前。如果不想坐地铁也没关系,门口就设有公交车站,公共出行非常便捷。

在业态规划上,项目自身也带有约1.6万方的社区商业,满足日常的生活需求。东侧约500米还有一个商业综合体宝业东城广场,吃的喝的玩得全有,步行不到10分钟就到了,出门购物体验非常nice。

A地块商业效果图

宝业东城广场

教育方面,小区自建有18班幼儿园,北侧紧邻合肥市蚌埠路第四小学,后期业主推窗就能看到自家孩子在学校的样子,孩子上学同样放心。

C地块幼儿园透视图

生态方面,马路对面就是花冲公园。

花冲公园占地约165亩,始建于1979年,自2019年重新改建开园之后,这里迅速成了瑶海人的打卡潮地。也就是说,后期越秀业主只要过个马路的功夫,就能到这里来欣赏美景。

合肥瑶海区实景图

最后再说下二手房的情况,地块周边二手房房龄大部分在10年以上;根据数据显示,华润紫云府二手房2.5-2.6万/㎡,宝业东城广场二手房挂牌价1.85-1.95万/㎡;周边最近售罄的龙湖天璞,高层精装实际均价2.05万/㎡,洋房精装实际均价2.5万/㎡,YH202201号地块最高毛坯住宅限价17218元/㎡,加上精装、装配式奖励后,预计住宅入市价格2.1万/㎡,售价相对周边有一定程度倒挂,在稀缺地段的加持下,市场认可度极高。

一句话总结:因为地处老城区,周边配套醇熟,生活氛围浓厚。然而位于老城也是一把双刃剑,周边老旧小区比较多,所以城市界面稍显斑驳,地块形状也不算规整,开发商的开发与营销能力将面临一定考验。

NO.4丨肆 总结

瑶海区是合肥的主城区,在“十四五”发展规划中,提出了区域的新目标,冲刺千亿GDP,打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极。随着东部新中心的加速建设,区域土地市场和楼市被一致看好,成为各大品牌开发商和购房者的必争之地。板块内的土地市场、新房市场变得更加活跃,各项优质配套也正在加速兑现。

从房企的实力上看,2021年越秀业绩首破千亿,虽然是首次进入合肥市场,但在广州市属国企背景及雄厚资金实力的加持下,“底盘稳”、“韧性足”,购房者不用为工程与交房等问题心存顾虑。

项目坐落稀缺老城繁华地段,周边配套成熟,市场认可度较高。地块商业配套、区位与越秀“商住并举”的核心策略高度相融,相信入市后即使单凭地块周边居民的改善需求,也可以实现快速售罄,在倒挂的市场价格下,最终实现开发商和购房者双赢。期待老牌国企与老城瑶海的初遇,最终能迸发出崭新的火花。


点击查看完整内容
标签: 龙湖 首开 新城 【责编】 郝伟(PO373)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
贝壳式发展路径:向实而行
风财讯
刚刚
深度
迪马股份:11月对子公司增信担保协议金额21.6亿元
观点网
刚刚
新闻快讯
大名城:为5家子公司提供合计1.59亿元担保
财经网
刚刚
新闻快讯
疫情后租赁成交量或将出现补偿性增长
凤凰网房产北京
16:08
市场
泰禾集团收深交所关注函 要求说明近期股票异动情况
观点网
15:30
新闻快讯

金科天玺


查看详情