https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
颠覆+迭代 合肥万科发布年度“城市兴交付”清单 - 凤凰网房产合肥
回家享受美好,是一切抱负的最终目的,是所有事业奔波的终点。从英国作家塞缪尔·约翰生的这句话,可以看出,如今人们对生活的需求理念已经沉淀出更高的价值,这似乎也能在楼市中引起共鸣 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_26-56666438_0.shtml

颠覆+迭代 合肥万科发布年度“城市兴交付”清单

凤凰网房产合肥站
2024-04-26 13:07

回家享受美好,是一切抱负的最终目的,是所有事业奔波的终点。 从英国作家塞缪尔·约翰生的这句话,可以看出,如今人们对生活的需求理念已经沉淀出更高的价值,这似乎也能在楼市中引起共鸣。 

 随着合肥楼市区域分化越来越明显,不可否认,楼市已经进入了产品力的比拼时代。而交付则是体现产品力的有利证明之一,交付时兑现的产品和服务,也都直接关系到业主未来的美好生活!在当前的市场背景下,交付力作为验证房企开发实力的重要标准,意义重大。 而在这一波终极battle中,最引人瞩目的当属万科。

 NO.1丨壹 

 说起万科,合肥人对它再熟悉不过了。这个一直沉心专注做产品的房企,在合肥就代表着安心、放心。 自2008年进驻合肥以来,16个年头里,万科先后打造了金色名郡、森林公园、翡翠天际、朗拾、星遇光年、璞拾隐翠等20余个优质项目……凭借卓越的产品品质、优质的客户服务,与合肥这座城市同频共生。

丨万科合肥项目示意图

此前,合肥已有多个项目落地万科上海区域“城市兴交付”。其中学林雅苑、产融中心、中央公园、公园大道、翡翠天际和万科高第等项目完成了封园交付,这在当前的市场环境下尤为不易。

丨万科文一·未来之光实景图 丨万科·翡翠天际航拍实景图

如此大规模的品质交付,正是万科在合肥综合实力的集中表现。作为“城乡建设与生活服务商”,万科从产品、服务、体验等方面重新梳理了居者对生活的美好期待。

 NO.2丨贰 

 基于此,万科发出行业首个交付主张——22条城市“兴交付”主张。一场全然焕新的合肥万科城市“兴交付”也随之开启。 

 万科用一场场城市“兴交付“,让所有期待美好发生:交付丰盛多元的美好场景、靠谱贴心的全周期服务、从好到好有趣的生活体验、从好到好美的高分作品…… 首先,城市“兴品质”很好理解。在建筑设计中,万科始终强调融于城市又自有风格。

以当地文脉、自然环境为底色,因地制宜进行项目整体规划,在建筑选材、立面设计、泛光系统、景观体验等多维度更新城市的肌理。 比如改善方面,万科打造了合肥东城首个全线产品系改善大盘——万科文一·未来之光。该项目洋房公望区已于近日交付。

20栋6-8层纯粹洋房布局,在合肥市场上非常少见,未来的居住品质感不言而喻。立面上,建筑线条十分明朗,采用大体块玻璃的拼合,营造通透的居住效果,简洁高级。

丨万科文一·未来之光交付实景图

景观上,打造了南北中轴为核心的一街八巷景观规制,小区内布局有各类丰富植被,不同节气有不同植物花期,为大小业主创造亲近植物世界的机会,感受家门口的大自然。

丨万科文一·未来之光交付实景图

室内设计上,非常人性化。建筑面积约128㎡洋房户型,公摊很低,利用率很高,基本没有浪费之处。LDK客餐厨相连,建面约40㎡宽境尺度,南向双联阳台IMAX环幕景观视野,起居室或书房分列四角,相对独立布局,可以满足不论三代同堂还是二孩时代的家庭需求。

丨万科文一·未来之光洋房内部实景图

当下,万科每次出品皆是市场上争相效仿的范本,这种创新与美好,正在具象的影响合肥人居。而这也源自万科始终强大的“底气”,不断突破产品上限,重视工程质量,严格把控工艺工法,确保精工品质。

 NO.3丨叁 

 作为楼市三好生,合肥万科无疑是顶层精英的那一批。所以从城市“兴交付”的另外3个维度来看,万科要做的,显然远不止于此。

 到底什么是“美好生活”? 人有物质、情感、精神三重需求,物质寄居于身体、情感依靠情绪、精神抚慰心灵,在地产行业可以延伸至社区、社群、社会三种层面。 万科城市“兴交付”主张楼间距可以远,但人与人的心灵距离要亲近。

万科用和客户之间的重度交互,将整个房子的营造过程与业主紧紧捆绑。 亲子互动、运动健康、社交会客、林下空间、宠物友好等主题混龄场景的营造,直面业主情感空间的安放,拉近社交空间距离,让全龄段居者都能在万科社区中感受到“有家、有生活、有知己”的美好日常。  

丨万科文一·未来之光主题架空层实景图

另外,万科以全周期服务为经纬,建立与用户可维持一生的信赖关系:从购房起管家服务便已“上线”,提供手续办理、活动邀约、工程进度、诉求建议服务,交付后,前置管家将转型为生活管家,继续服务业主。前前后后都是同一个人与业主对接,即“一张脸”服务,给足了业主安全感。

丨万科文一·未来之光交付实拍图

交付后,除了日常的社区运营、维护服务,合肥万科更介入生活和文化内容运营,搭建兴社群服务体系,提供社群与焕新服务,营造更舒适居住环境。 在合肥,“好有趣”已经为万科业主组织了各种社群活动,合万社区读书会、篮球、电竞、瑜伽、绘画……

丨合肥万科业主“好有趣”社群活动

可以说,万科城市“兴交付”是从交房后多年生活的预演去搭建业主社区生活场景。 所以我认为,其价值锚点,一是在于万科品质及服务的升级。二则是万科希望业主可以亲眼看到、亲自体验到“万科质造 眼见为实”更好的交付,拥抱未来的美好生活。

 NO.4丨肆 

 而以上这些,仍不是万科城市“兴交付”的全部!它以更超前的视角,致力于打造城市活力节点,定制城市“兴场景”。 

 后疫情时代,新经济、新社交、年轻化客群对社区生活场景和模式的需求日趋多元化和个性化。 所以万科在社区与城市交接处,打造“没有围墙”的社区,消融边界,营造柔和的缓冲地带,拓展更多的产业办公、城市更新、多元商业等在内的全品类业务,把商业街、酒店、广场等公共空间向城市充分打开,通过空间共享创造更多元的生活体验。

 2023年6月30日,伴随着合肥翡翠天际CO·life绚集的交付,就向合肥展示了这样的全新生活方式。

|翡翠天际CO·life绚集实景图

以智慧生态公园为基底,与TOD形成无缝连接,打造地铁上盖物业。地铁4号线“工经学院站”连通街区地下一层,在自然、绿色、亲和的多层次空间体验里,让消费生活自然而然发生。

|翡翠天际CO·life绚集实景图

文创主题街区、潮玩商业等配套建设,让吃喝玩乐购一站式搞定。休闲外摆空间、下沉式广场链接室外丰富的景观空间,市民们日常可以来这里休闲,业主可以走下楼散步、逛逛,朋友来了,也可以在这里招待。

|翡翠天际CO·life绚集实景图

万科希望在大城的轨道交通中心,也可以遇见小而美的烟火。

 NO.5丨伍 

 有句话,小编印象深刻: 所有的颠覆与迭代,本质上都是为了让生活回归生活,让生活更加美好。 说到底,万科城市“兴交付”的核心是生活!

所有空间、技术、社区、服务、产品等都是围绕着这个核心展开的。 一次次的兑现承诺,已足以佐证,万科无论是在启动先机亦或是落地实操上,又一次走在了行业前列。 据悉,2024年合肥万科持续将在各个项目全周期落地“城市兴交付”22条主张。

城改万科观山隐秀、万科锦上光曜、华润万科朗拾等重点项目将在今年迎来交付。我们期待,万科为业主、为行业、为城市带来更多的惊喜。

点击查看完整内容
标签: 楼市 地产 城市 【责编】 凰小凤
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
刚刚
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
刚刚
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
刚刚
新闻快讯
广东惠州市拟回购商品房用作保障性住房
财联社
刚刚
新闻快讯
触底反弹!北京新房住宅网签量环比上涨21% | 凰家周刊
凤凰网房产北京
15:58
市场

金科天玺


查看详情