https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
双本部学区+五里墩地铁口+国企开发!首付25万起!买主城稀缺好房! - 凤凰网房产合肥
今年的义务教育招生政策又有变化了:合肥市区义务教育招生将建立招生预警工作机制。简言之就是,热点学校将启动招生预警,设置预警生效时间,超过生效时间节点购买学区房或者户口房产证办理,就不能100%保证孩子能够上到心仪的学校 -来自凤凰新闻客户端
https://hf.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_04-56703855_0.shtml

双本部学区+五里墩地铁口+国企开发!首付25万起!买主城稀缺好房!

凤凰网房产合肥站
2024-06-04 17:43


今年的义务教育招生政策又有变化了:合肥市区义务教育招生将建立招生预警工作机制。

简言之就是,热点学校将启动招生预警,设置预警生效时间,超过生效时间节点购买学区房或者户口房产证办理,就不能100%保证孩子能够上到心仪的学校。

此消息一出,一些有明确学区需求的想要买新房家长就开始原地着急了,毕竟想要有十足的把握上热点学校,就必须要在生效时间节点前购买学区房或者办理户口、房产证。

可是,在现在的合肥房地产市场上,新房并不难得,学区房也不难得,但优质双本部学区新房实在是很稀缺!

若是有兼顾优质学区和区位优势的主城新盘存在,无疑是当下有购房需求家长们的心头爱。

在合肥,由蜀山城投打造的鸿锦里便是为数不多的选择之一!

学校:名校为邻,近享双本部学区

鸿锦里最大的优势,即是安居苑小学+50中西双本部学区房,这个学区也是合肥最受欢迎的双本部学区之一。

50中西校的实力自然已经不用多说,以近两年的中考数据来看:

2023年50中西校1066人参加中考,2023年大一六八统招分数线698分,50中西校700分以上人数92人,2023年小168统招分数线674分,合肥50中西校680分以上310人,年级前350名左右有机会被大小一六八录取。 2022年共有1292人参加中考,一六八联招指标到校最低分数线685分,2022年大一六八统招分数线702分,50中西校700分以上人数127人,2022年小168统招分数线683分,年级前300名有机会被大小一六八录取。

(合肥市第五十中学实景图)

作为50中西的对口小学,已经办学24年的安居苑小学在合肥也有着举足轻重的地位,是蜀山区的优质教育资源。

(安居苑小学实景图)

小学+初中双强组合,9年优质教育不断层,在合肥新房市场很稀缺,大大降低了小升初的不确定性,相当于是上了双保险。

有些分校或许也有不错的发展空间,但名校本部学区房无论是对孩子成长的帮助,还是后期的溢价能力及流通性,都不是分校可比拟的。

更值得关注的是,在安居苑小学+50中西本部的学区范围中,鸿锦里是唯一一个在售新盘!

这也意味着,想要买新房就读安居苑小学+50中西本部,鸿锦里是唯一且最佳的选项!

对于成长型家庭而言,名校生活圈同样具有强烈的必要性。鸿锦里与合肥5大顶尖学府中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学遥相呼应,书香氛围比较浓厚。

优质的教育资源一直是家长们关注的焦点,而优质的学区房更是备受追捧,好的学区通常意味着房屋的高价值和良好的保值率。在同等条件下,学区好的房子通常具有更高的性价比。

配套:五里墩地铁口,坐拥主城便利

买房看地段,是购房者越来越信奉的置业逻辑。

(项目区位图)

鸿锦里位于蜀山区的长江西路与青阳路交叉口,临近长江西路,加上纵横交错的城市主干道,形成了多维交通路网,咫尺之间纵享畅达全城的从容。

地铁二号线五里墩站C出口直接小区大门,同时,通往新桥机场的S1号线也在五里墩站设置站点,目前正在建设中,预计2025年底正式开通运营。

住在鸿锦里,依托2号线、S1号线(在建)五里墩站点直达,完全可以实现地铁无缝归家。

暴雨天气上班通勤不方便?在鸿锦里完全不存在的,小区直接地铁口,出了地铁就是家门。

鸿锦里周边的商圈也十分醇熟,自建的2.2万方商业综合体就在楼下。

(项目效果图)

小区北门斜对面就是蜀山区弘阳广场,步行大概5分钟就可到达。

距离合肥网红美食街官亭路和之心城、国购广场商圈仅2公里左右,地铁1站即可到达。晚上想吃官亭路美食,下楼十几分钟就能实现!

(图片来源于网络)

医疗配套方面,鸿锦里东北方向700米左右就是901医院,距离安徽医科大学第一附属医院也在3公里以内,距离适中,更好为健康保驾护航。

蜀山城投·鸿锦里,也将在合肥打造TOD新兴坐标。鸿锦里占位核芯板块,坐拥地铁2号线、轨道S1号线(建设中)双地铁,项目直接地铁口,一站畅享商业、娱乐、教育等多维配套。

不用看沙盘和听销售拿着规划图画大饼,来到项目就能实实在在真正享受到主城的繁华生活。

品质:国企开发,硬核实力加持

教育、区位是爆点,但产品也很关键。

鸿锦里项目由蜀山城投开发,以过硬的开发实力,保障产品品质。后期国企物业担纲管理,礼遇圈层关怀业主,尊崇呵护备至。

项目总占地面积约21.09亩,产品面积跨度还很大,主推建面约39㎡-127㎡的产品,最低首付仅25万起!

一字型、L型的一室一厅户型,麻雀虽小五脏俱全,有独立的餐客厅、生活阳台……一室一厅也足够装下生活的全部!

项目还有建筑面积65㎡—85㎡的二室一厅,88㎡—127㎡的三室一厅,每一款户型都各具特色,以更友好的价格满足不同群体的置业需求。

项目建筑面积约11201㎡,目前,项目3#已首开,共计310套房,合同交付时间为2025年12月31日。

结语

合肥顶配的安居苑小学本部+50中西本部双学区、成熟的五里墩板块配套、完善的医疗资源、实力国企开发……这些可能本需要取舍的配置,如今在主城唯一双本部学区新房鸿锦里项目统统均可实现,着实难得。

眼下,合肥楼市新政均已落地,可以说现阶段买房,贷款利率最低、补贴优惠力度最大。

如果你买房看重教育,建议一定要抓住这次机会!

点击查看完整内容
标签: 楼市 商业 学区 【责编】 凰小凤
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产隐藏的“毒药”:商业资产频遭甩卖 空置率创历史新高
风财讯
刚刚
深度
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海涨幅0.6%领跑
中国房地产网
17:42
市场
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
17:25
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
17:19
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情